MEILLEURS AGENTS

La Réserve Urbaine
PARIS IX

L'HISTOIRE

vertical-divider
En poussant la grille de Meilleurs Agents, vous rentrez au sein d’un lieu marqué par le temps de la Nature, optimisé par la ville. Les voyageurs évoluent dans un cadre naturel, et ludique favorisant l’amélioration de soi, l’apprentissage et l’esprit d’équipe. Mélange d’éléments naturels, de nouvelles technologies et de matériaux épurés, l’espace de Meilleurs Agents offre aux équipes un terrain de jeu et d’exploration sans fin.

La visite commence par un grand espace équipe appelé Le Rivage : une payotte tropicale immense faite sur-mesure accueille les visiteurs.
Pause méritée pour les collaborateurs qui peuvent faire un stop au bar en bois flotté, ou s’allonger dans les canapés de plage pour une partie de jeux vidéo. L’espace RH à côté prend la forme d’une clairière, espace calme et boisé, point de repère lorsqu’on se sent perdu au sein du parc.

Aux étages, la communication et les équipes tech’ évoluent en haut des arbres, une canopée fleurie ou la vue sur le futur de la Réserve est clair. Enfin, les équipes de ventes sont encordées au Sommet, un lieu parfois rude mais où règne avant tout l’esprit d’équipe, l’encouragement et la coordination.
Adieu Les plateaux vides et LA moquette sombre

LE RÉSULTAT

vertical-divider
L’aménagement des bureaux de Meilleurs Agents est un challenge d’architecture d’intérieur.

Cette startup de plusieurs centaines de collaborateurs souhaite que les différentes pièces reflètent leur identité riche : ludique par les espaces équipes, calme et apaisé par l’espace sieste, progressiste par les espaces de travail variés, concentré et efficace par ses espaces isolés.
L’habillage et la personnalisation est un travail qui s’est poursuivi sur toutes types de surfaces, et de dimensions : de la dépose du sol existant pour le remplacer par une terrasse de plage, à l’utilisation du plafond pour une salle recouverte de sapins, en passant par des poteaux envahis par luxuriante végétation. Un véritable travail sur le mélange des matières a également dû être effectué, puisque l’ensemble de l’espace regroupe un nombre important d’éléments naturels dans un contexte technologique.
Nous occupions des locaux dans le sentier et nous commencions à nous sentir à l’étroit et avions besoin de plus d’espace pour se projeter plus sereinement dans l’avenir. L’aménagement et le design des bureaux était important afin de nous différencier dans cet univers concurrentiel et de marquer les esprits. Yemanja nous a pleinement aidé à rendre concret cette vision et nous sommes plus que ravis de notre nouveau chez nous !
-Thibault Remy  • CFO & People 
Photos prises avec ❤️par Jonathan Moyal.