PHENIX

La Classe Verte
PARIS XVII

L'HISTOIRE

vertical-divider
Au premier étage d’un immeuble moderne, se cache les portes d’une grande demeure accueillant un jeune public en quête d’aventure. Mélange d’éléments naturels, de DIY, et de mobilier réutilisé, l’espace de Phénix offre aux équipes un terrain de jeu et d’exploration sans fin.

Dans ce voyage éducatif, les professeurs sont aussi les élèves, et main dans la main, ils s’unissent pour re-valoriser et transformer chaque cendre en quelque chose d’extraordinaire.
Aucune salle ne se ressemble puisque c’est bien un grand voyage d’exploration auquel sont convié les équipes. Ainsi, on se promène quelques fois dans une grande clairière, d’autres fois on part explorer une ferme ou un atelier d’artisan. Mais, quand il faut être sérieux c’est en classe que l’on se retrouve. Et, enfin, après de longues journées il peut-être utile de faire une petite pause dans le dortoir. Pas de doute, ici chaque membre de l’équipe se souviendra longtemps de cette classe verte qui s’enrichit jour après jour grâce aux souvenirs et aux interactions de tous !
SECONDE VIE DE LA PETITE À LA GRANDE ÉCHELLE

LE RÉSULTAT

vertical-divider
Penser des bureaux pour Phénix demande réflexion et engagement. Ici, un des slogans important est par exemple : “Pas de poubelles, bonne nouvelle !”. Pas question d’installer n’importe quel mobilier. Certains éléments totalement recyclés ont directement été sélectionnés par les équipes. Mais, Yemanja, avait aussi le challenge de choisir des objets de décoration qui ont une seconde vie : suspension lumineuse en filet pour élevage d’huître, lampe créée à partir d’un ancien téléphone etc. Concevoir les bureaux de Phénix c’est donc aussi permettre de diffuser cet engagement si important pour tous.
Les bureaux ont été reçus par Yemanja entièrement cloisonnés, et il a fallu abattre de nombreux murs existants, et refaire le sol afin de créer un lieu permettant à la lumière de pénétrer de tous côtés.

Le style industriel, en adéquation avec l’esprit des équipes, a permis d’utiliser ce qui aurait pu être perçu comme des éléments existants visuellement agressifs, et d’en faire de véritables atouts.
Ces nouveaux bureaux nous ont permis d’accompagner notre changement d’échelle tout en confirmant nos valeurs :
convivialité, audace et simplicité.
-Léonore Perrin • Responsable Communication 
Photos prises avec ❤️par Jonathan Moyal.