Brut

La Place Brut.e
PARIS II

L'HISTOIRE

vertical-divider
Les équipes de Brut ont travaillé à distance pendant de longues semaines. Mais pour traiter avec énergie des sujets d’actualité, il était temps que les équipes réintègrent le bureau. Le réaménagement des bureaux avait pour objectif premier d’impulser une nouvelle dynamique humaine.

Le challenge était de créer un espace de travail fonctionnel et agréable qui donne envie de revenir au bureau. Brut. souhaitait de plus recréer du lien entre les équipes. Les espaces ont été conçus de manière à faciliter les discussions et inviter les équipes à s’engager autour des valeurs de Brut.
Les bureaux de Brut. étaient trop impersonnels pour une équipe qui porte des valeurs très fortes. Bien qu’occupés par Brut. depuis plusieurs mois, les bureaux n’étaient pas marqués de la présence des équipes. Le réaménagement des bureaux était l’occasion de personnaliser les lieux à l’image de Brut.

Le projet a été co-conçu avec l’équipe de manière à représenter toutes les forces vives de l’entreprise. Il a été créé un lieu propice à l’ouverture d’esprit. Le bureau devait vibrer de l'énergie bien particulière de Brut.
Des équipes heureuses de se retrouver au bureau

LE RÉSULTAT

vertical-divider
Que vous soyez journaliste au long cours ou que vous fréquentiez encore les bancs de l’école, que vous soyez là pour écouter et révéler des histoires, ou encore pour les raconter, c’est en entrant dans les bureaux de Brut que vous comprendrez tout de suite qu’ici, l’engagement est réel. Le bureau met en avant les combats de Brut. : la quête de la vérité, la lutte contre les discriminations et la défense de l’environnement.
Comme avant le confinement, les bureaux de Brut. fourmillent. On s’interpelle, on enquête, on vit au rythme du monde, on déniche des histoires qui doivent être révélées au grand jour. Comme dans la vraie vie, vous croisez ici tout type de personnalités, de parcours, d’expérience, de culture… tous unis par l’obsession qu’il est urgent d’agir pour changer le monde.
Quand j’ai rencontré Yemanja pour la première fois, je savais qu’il était urgent de réaménager le bureau pour améliorer le confort des équipes et pour donner du sens à leur retour au bureau. Mais je ne savais pas tout à fait par où commencer.

Yemanja nous a accompagné dans la conception d’un projet qui aurait du sens pour Brut. Le projet a fait plaisir à toutes les équipes de rédaction et de production, ce qui nous a permis de revenir au bureau dans la bonne dynamique.
-Elsa Darquier-Fournier • Deputy Manager Human Resources 
Photos prises avec ❤️ par Jonathan Moyal.