Cewe

Les nouveaux conteurs
CLICHY

L'HISTOIRE

vertical-divider
Chez Cewe, les histoires à raconter sont très nombreuses, celles de l’entreprise et celles des millions de photos imprimées. Elles sont toutes chargées d’une dimension affective particulière et portent des valeurs fortes. Le lieu que CEWE investit accueillent le monde onirique des nouveaux conteurs. Lors de leur venue les visiteurs sont invités à découvrir, en photos bien sûr, les trésors de CEWE.
Dans les circulations et espaces de travail, les photos choisies par l’équipe ou récompensées par le CEWE Photo Award sont imprimées et mises en valeur sur différents supports. Les salles de réunion mettent en scène l’histoire passée et à venir de l’entreprise. L’ADN de CEWE est présent dans les bureaux afin de marquer tous les esprits, même les plus profanes.
DES BUREAUX DYNAMIQUES

LE RÉSULTAT

vertical-divider
L’aménagement des bureaux de CEWE est un défi, car, dans cette entreprise qui a presque 60 ans, certaines habitudes ont perduré, comme des photos noir et blanc. Le plan des nouveaux bureaux doit permettre de rapprocher certaines équipes et d’introduire de nouvelles méthodes de travail : fini les bureaux individuels pour l’ensemble des collaborateur, un grand open space accueille une partie de l’équipe. Les “conteurs” y oeuvrent dans une ambiance studieuse, inspirés par la vue du fleuve qui s’écoule 7 étages plus bas.
L’habillage des espaces raconte l’histoire de CEWE. En déambulant dans leurs bureaux, c’est un véritable voyage auquel les collaborateurs sont invités. Cette promenade reflète aussi les valeurs de l’entreprise et mène vers des lieux d’expositions.

Main dans la main avec Yemanja, CEWE a réfléchi à des solutions techniques afin d’assurer jour après jour le bien-être de ses équipes.  
La motivation initiale du déménagement était l’inconfort dans les bureaux précédents. Mais aussi l’envie de créer un lieu qui respecte les habitudes de travail de chacun, tout en introduisant de nouvelles pratiques pour plus de synergies. L’histoire de Cewe et ses valeurs devaient être retranscrites dans nos nouveaux bureaux. Le pari est réussi avec Yemanja ! Toute l’équipe, et nos visiteurs sont enthousiastes du résultat. 
-Klaus Karcher  • Directeur Financier 
Photos prises avec ❤️par Jonathan Moyal.