Stuart

La Stuart City
PARIS XVII

L'HISTOIRE

vertical-divider
Le bureau est abrité dans un immeuble haussmannien de grande envergure, mais qui, avant leur installation, à première vue, n’avaient pas été rénovés depuis de longues années : faux plafond en dalles cachant un magnifique plafond haussmannien, un plateau très cloisonné, aucune personnalisation…

Notre challenge pour installer au mieux Stuart : redonner une âme en faisant réapparaître l’aspect historique des locaux tout en révélant la personnalité de l’équipe. En poussant la porte du bureau, vous pénétrez dans un lieu qui fait le lien entre leur activité, leur personnalité et l’environnement dans lequel ils résident désormais.
La Stuart City, leur propre ville imaginée dans ces locaux, est un lieu où l’on déambule d’un quartier à un autre, et si possible (Stuart oblige) à vélo !

On y arrive et on en repart par le quartier de la gare (accueil), on enfourche son vélo et on suit la route qui nous amène dans l’éco-business center (open space commercial). On traverse ce quartier pour ensuite arriver au parc (open space marketing) et aboutir enfin au quartier piéton où il est temps de se retrouver tous en équipe (espace déjeuner et détente) !
Un ride dynamique aux paysages variés

LE RÉSULTAT

vertical-divider
Nous avons donc proposé un changement radical en développant des travaux conséquents sur l’existant et qui nous a permis de révéler l’histoire du bâtiment. Nous avons révélé le plafond original aux moulures et poutres eiffel d’époque et abattu le maximum de cloisons afin de laisser pénétrer la lumière.
Cela a permis aux équipes de se sentir dans un endroit plus aéré et d’augmenter la sensation de cohésion. Tout en respectant les besoins fonctionnels et opérationnels que requiert toute start up, les nouveaux espaces de travail permettent aussi de révéler un état d’esprit de l’équipe, de Stuart elle-même et de se sentir toujours mieux au travail.
“Yemanja a bien compris nos besoins et nous sommes particulièrement bien dans nos nouveaux locaux. Les travaux ont été une période intense, mais le résultat est sans appel ! Maintenant on est tous bien installés et très contents !” 
-Sandrine Marques  • Office Manager 
Photos prises avec ❤️par Jonathan Moyal.